Terima kasih atas minat Anda untuk bergabung dengan komunitas kami di SD Muhammadiyah 1 Jakarta. Pastikan Anda mengikuti setiap langkah dan tenggat waktu yang telah ditetapkan untuk memastikan pendaftaran siswa baru berjalan lancar.

Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut, jangan ragu untuk menghubungi  Bu Sri melalui nomor WhatsApp: 089575757547.

Jalur PPDB

SD Muhammadiyah 1 Jakarta membuka untuk penerimaan calon peserta didik baru Tahun Pelajaran 2024/2025. Dengan klik submit maka ayah dan bunda resmi mendaftarkan putra/putri anda ke daftar Inden. Kuota sangat terbatas!

Persyaratan

Usia:

1. Calon siswa berusia minimal 6 tahun pada tanggal 1 juli 2024.
  2. Bagi calon siswa yang berusia di bawah 6 tahun namun memiliki kecerdasan atau bakat istimewa, wajib melampirkan surat rekomendasi dari lembaga terkait.

Dokumen Pendaftaran:

1. Foto berwarna ukuran 3×4.
  2. Fotokopi Akta Kelahiran (FC Akta Kelahiran).
  3. Fotokopi Kartu Keluarga (FC Kartu Keluarga).
  4. Fotokopi piagam/sertifikat prestasi (jika ada).

Biaya Pendaftaran

Biaya formulir pendaftaran sebesar Rp. 350.000,- dapat dibayarkan secara langsung di SD Muhammadiyah 1 Jakarta  atau dapat melalui virtual account berikut:

Jadwal PPDB

Timeline

PENDAFTARAN
Alur Online

ALUR ONLINE

• Biaya pendaftaran sebesar Rp. 350.000,- dapat ditransfer melalui virtual Account diatas.
  • Mengisi biodata pada GForm dan mengupload bukti/ screenshoot pembayaran formulir, foto berwarna 3×4, KK, dan Akta kelahiran calon siswa.

ALUR OFFLINE

• Calon wali murid dapat mengambil formulir pendaftaran di SD Muhammadiyah 1 Jakarta
  • Biaya formulir pendaftaran sebesar Rp. 350.000,- dapat langsung  dibayarkan di kantor tata usaha
  • Calon wali murid diharapkan mengembalikan formulir pendaftaran yang telah diisi ke kantor tata usaha
VERIFIKASI DOKUMEN
Vadlidasi dan Verifikasi

Tim PPDB akan melakukan pemeriksaan dan verifikasi terhadap dokumen yang telah diserahkan.
Calon wali murid akan diundang ke dalam grup WhatsApp untuk informasi lebih lanjut.

PEMETAAN
One Day Service
  • Pemetaan akan dilaksanakan di hari yang sama
  • Pengumuman hasil seleksi akan diumumkan melalui pesan WhatsApp dan diunggah pada website resmi sekolah.
DAFTAR ULANG
Biaya Pendaftaran

Mengisi surat pernyataan kesediaan penerimaan.
Melunasi seluruh pembayaran DPP, seragam, dan SPP dengan jumlah 100%.
Pembayaran dapat dilakukan di kantor Tata Usaha SD Muhammadiyah 1 Jakarta.

Pastikan Anda mengikuti setiap langkah dan tenggat waktu yang telah ditetapkan untuk memastikan pendaftaran siswa baru berjalan lancar. Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut, jangan ragu untuk menghubungi Bu Sri melalui nomor WhatsApp: 089675757547.

Shopping Cart
  • Your cart is empty.